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15/09/2020 18:17:00

Tender com Molho de Maracujá

Ingredientes

  • 1 Tender Bolinha Seara
  • 2 maracujás
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Cravos-da-índia para enfeitar

Purê de batata-doce

  • 1,5 kg de batata-doce cozida e amassada
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de amêndoas em lascas torradas

Instruções

  1. Retire a polpa do maracujá e bata com a água no modo pulsar do liquidificador, para não triturar as sementes. Passe por uma peneira e reserve algumas sementes para enfeitar.
  2. Misture o suco obtido com o vinho branco, o mel e o gengibre. Coloque o Tender Seara Gourmet em uma vasilha, cubra com a mistura e deixe marinar por 4 horas. Retire e, com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Na junção de cada losango, espete um cravo-da-índia. Cubra com papel-alumínio, regue com o caldo e cozinhe por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar um pouco, regando com um pouco do caldo de maracujá. Retire do forno e espere esfriar para fatiar.
  3. Faça o molho para acompanhar. Misture o restante do molho com o amido de milho na assadeira em que foi assado o Tender Seara Gourmet e leve ao fogo para engrossar.
  4. Faça o purê de batata-doce. Misture a batata-doce, o cream cheese, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo bem para ficar cremoso. Salpique as amêndoas e sirva com o Tender Seara Gourmet fatiado acompanhado do molho.

Dica:

Faça uma decoração diferente. Aproveite as cascas do maracujá para servir o purê. Quando fizer o suco, corte o maracujá ao meio, retire a polpa e a parte branca e lave bem. Seque e use as cascas para distribuir o purê. Enfeite com cereja em calda e sirva com o Tender Seara Gourmet. Guarde o suco obtido em forminhas de gelo no freezer. Quando congelar, passe para um recipiente plástico, feche bem e congele. Desta maneira, você poderá usar em sucos e preparações quando quiser. O tempo de estocagem é de 3 meses."

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